Franzi und Simone werden Thüringer Landesmeisterinnen

Am vergangenen Wochenende fanden in Saalfeld die Thüringer Meisterschaften der Frauen und Männer über 30 Jahre statt. Im großen Teilnehmerfeld waren auch vier Hennigsdorfer Judomädels vertreten:
Franzi Walther (Ü30, – 57 kg)
Katja Jank (Ü30, – 63 kg)
Doreen Bobrowski (Ü45, -57 kg)
Simone Glenz (Ü45, – 70 kg und Ü30, -70 kg)
Franzi konnte mit schönen Wurftechniken und Übergängen vom Stand- in den Bodenkampf punkten und wurde nach 3 Kämpfen Thüringer Landesmeisterin.
Katja rief ihr Trainingspensum bei diesem Wettkampf gut ab, verlor aber einen ihrer drei Kämpfe, sodass es am Ende leider nur für Bronze reichte.
Doreen stieg sehr gut in ihre Kämpfe ein und setzte das trainierte super um. Nach zwei Kämpfen an diesem Tag stand sie als Vizemeisterin auf dem Podest.
Simone ging in zwei Altersklassen an den Start, um sich auch mit den Jüngeren zu messen. Sie überzeugte sowohl technisch als auch taktisch mit ihren Stand- und Bodentechniken und gewann in beiden Altersklassen alle Kämpfe.
Es war eine sehr gute Vorbereitung für die Europameisterschaft in Sarajewo, die vom 04.06.- 09.06.2024 stattfindet.